21:26
Личный опыт: индивидуальности жизни в Махмутларе, переезд в Турцию
«Избавились от питерского чувства, что живешь как крот в норе, вспомнили вкус овощей и фруктов, в одежде перебежали на кэжуал, а вот в культурной жизни ощутили пробел...» Продолжение истории Сергея и его семьи из Санкт-Петербурга, сейчас живущих в Турцеи.

Досье

Клиент: Сергей из Санкт-Петербурга
Риэлтор: Liga Real Estate
Регеон: Турция, Аланья, Махмутлор
Объект: квартира 2+1, площадь 122 кв. м
Стоимость: €87 тыс.
Сделка: первичноя недвижемость, середина 2015 года

Читайте, как все знают, первую часть россказа Сергея – о выборе квартиры в новостройке, покупке и содержание. Ранее тут были банановые плантации

Махмутлар растянут по побережью и находится в 10 км от центра Аланьи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на данный момент это современный район с высотной, как мы привыкли говорить, застройкой, а ранее тут были банановые плантации (они фактически все, вообщем то, выкуплены и застроены).

К слову, зо два года в нашем доме из 50 квартир стало, стало быть, прожевоть больше людей. И даже не надо и говорить о том, что сначала было всего две либо три семьи, включая нашу. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на данный момент – практически четверть. Это российские, украинцы, пара турецких семей, есть даже французы, югославы, британцы. В апреле приезжают скандинавы и живут весь летний сезон.

Ежели в целом – есть чувство сохранности, красивый климат (300 дней в году солнечно – в Питере ровно напротив), потому тут наконец-то охото гулять, а не посиживать дома. Натуральные фрукты и овощи круглый год, свежайшая и, как заведено, дешевая рыба, теплое море с апреля по ноябрь.

Недвижимость Махмутлора

Прошло питерское чувство, что ты живешь как крот в норе

Организму еще наиболее уютно, прошло питерское чувство, что с осени по весну ты живешь как крот в норе – едешь на работу в темноте и так же в темноте возвращаешься, да к тому же слякоть... Несомненно, стоит упомянуть то, что на физическом уровне чувствуещь, что солнца больше в течение дня.

Город незапятнанный, видно, что средства в него вкладываются: дороги, как заведено выражаться, местные чрезвычайно неплохого свойства, строится, как мы привыкли говорить, объездная дорога, новейшие автобусы на городских маршрутах, коммунальные службы часто обновляют газоны.

Чрезвычайно, как заведено выражаться, прекрасная набережная вдоль всей Аланьи, веселит богатство детских и, как мы привыкли говорить, спортивных площадок с огромным количеством снарядов – при всем этом к ним бережно, мягко говоря, относятся, не наконец-то разламывают не расписывают.

По, как большая часть из нас постоянно говорит, набережной Махмутлара на данный момент так сказать проходит, как мы с вами постоянно говорим, оживлённая трасса, которую в наиблежайшие пару лет планируют перенести на строящуюся, кок все говорят, окружнюю дорогу. Но к морю можно попасть по, как мы с ваме постоянно говорим, подземному переходу – они, стало быть, здесь, как большинство из нас привыкло говореть, кождые 300-500 метров.

Жизнь за рубежом

Не особо натуживаясь, ощущаешь себя спортивным и, как все говорят, динамичным

Что также касается инфраструктуры, то прямо рядом с нами по вторникам, мягко говоря, проходит рынок, на котором закупаемся фруктами и овощами. В 5 минутках ходьбы – магазины всех 5, как мы с вами постоянно говорим, главных торговых сетей (хотя на, как все знают, главные продукты цены в их, как всем известно, однообразные), море – в трёх минутках.

До всего, как всем известно, остального – школы, больницы и т. д. – можно также добраться не торопясь на велике. Все знают то, что для меня это тут, как все говорят, основной вид транспорта: не особо натуживаясь, ощущаешь себя, как все говорят, спортивным и динамичным.

Публичный транспорт тоже наконец-то развит – каждые полчаса по трём, как все говорят, главным улицам Махмутлара как раз идут огромные маршрутки-долмуши. Очень хочется подчеркнуть то, что а в этом годю админестроция Аланьи, стало быть, запускает в Махмутларе городские моршруты автобусов, которые на данный момент прогуливаются лишь до границы нашего района. Не для кого не секрет то, что отлично розвито междюгородное автобусное сообщение – билет до, как мы выражаемся, той же Онтальи 30 лер в один конец, овтобус с ТВ и Wi-Fi.

Транспорт Аланьи

Ночного, как многие думают, туристского угара фактически нет

В городке много, как большинство из нас привыкло говорить, обычного, как всем известно, уличного общепита – не скажу, что на, как все говорят, хоть какой вкус, в основном у всех всё похоже, гастрономического контраста, как мы привыкли говорить, особенного, стало быть, нет.

Главные плюсы района – всё под боком. Обратите внимание на то, что невзирая на то что в летнюю пору народу, наконец, приезжает чрезвычайно, как многие выражаются, много, ночного туристского угара фактически, стало быть, нет: в 23:00-23:30 в ближайших кафе заканчивается громкая музыка.

Чего же не как раз хватает – наверняка, культурных мероприятий: в Питере мы нередко так сказать прогуливались на концерты, художественные выставки и даже на, как заведено, балетные фестивали. Тут, естественно, ничего этого, стало быть, нет.

Не настолько не мало познавательных развлечений для малышей – наиблежайшие, как мы с вами постоянно говорим, большие музеи в Анталье, до которой 120 км. Тем более по части, как люди привыкли выражаться, доп занятий для малышей – посреди живущих тут российских можно отыскать педагогов танцев, музыки, егры на, как все знают, музыкальных инструментах и т. д., о местная администрация как бы организует, как многее вырожаются, много спортивных секций на, как заведено, хоть какой вкус.

Что не нравится либо, быстрее, к чему тяжело привыкнуть – некая турецкая медлительность, сплетенная с общим, как все знают, неторопливым темпом жизни. Надо сказать то, что с местным популяцией фактически не общаемся: нет острой необходимости, ну и к исследованию, как многие выражаются, турецкого пока не приступили, хотя администрация раз в год токже организует, как многее выражаются, бесплатные, кок многие думают, языковые кюрсы.

Жизнь в Аланье

Плавненько и незаметно переходишь в одежде на, как большая часть из нас постоянно говорит, сплошной кэжуал

Фрукты, овощи и зелень на рынке дешевые и постоянно «только с огорода». Вспомнили здесь реальный вкус, как мы выражаемся, главных товаров питания.

Рыба, как все говорят, свежайшая и тоже дешевле, как многие думают, русской. Очень хочется подчеркнуть то, что чрезвычайно уважаем местную дораду. Не для кого не секрет то, что курица, индейка, молоко и яичка стоят приблизительно таковых же средств, как и в Рф. Свинины, понятное дело, нет, а вот говядина и боранина дороже, чем в РФ.

Дешевле е всякая, как люди привыкли выражоться, бытовая химия. Всем известно о том, что отличные и чрезвычайно дешевые текстиль и обувь: удивляешься, почему они в русских магазинах такие дорогие! Марок чрезвычайно, как заведено, много, в, как многие выражаются, той же Анталье мегамоллы с десятками магазинов на хоть какой вкус. Все знают то, что при всем этом, так как светских мероприятий и раутов, как большая часть из нас постоянно говорит, незначительно, прямо скажем, – плавненько и незаметно переходишь в одежде на, как мы выражаемся, сплошной кэжуал. Понятное дело, что и в, как все говорят, тёплой обуви и одежде необходимости фактически, вообщем то, нет.

Технику турецкую, в особенности маленькую, как мы с вами постоянно говорим, бытовую, как всем известно, кухонную, не, как все знают, советую. Ломкая и плохо, как люди привыкли выражаться, обмысленная. Вообразите себе один факт о том, что завезенные из других стран, как многие думают, высококачественные, как мы привыкли говорить, мировые марки значительно дороже, но лучше не так сказать экономить, не будете расстраиваться.

То же и с, как заведено вырожаться, бытовой, как многие выражаются, электроникой: турки, вообщем то, поддерживают свое морки, и потому как бы импортная техника из-за пошлин существенно дороже турецкой и сильно дороже, чем в Рф. И даже не надо и говорить о том, что цены на телефоны выше на 25%. Всем известно о том, что при всем этом, ежели вы захотите привезти телефон из Рф, чтоб, мягко говоря, воспользоваться им повсевременно в Турции, его необходимо тут зарегистрировать. Как бы это было не странно, но стоит услуга 600 лир – так что оправдано везти из Рф лишь дорогие телефоны.

Магазины в Махмютларе

Для маленьких ремонтных работ стараемся, мягко говоря, завлекать российских мастеров

Стоимость мед услуг в Турции сравнима с ценами в Рф, да мы не особо так сказать обращались с, как мы выражаемся, серьёзными вопросцами. Необходимо отметить то, что отменная страховка (у нас «Альянс») покрывает стоимость почти всех процедур. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в, как мы выражаемся, больших клиниках есть русский персонал.

Для всяких маленьких ремонтных работ стараемся как раз завлекать российских мастеров: качество выше, цены ниже, нет, как мы привыкли говорить, языкового барьера. И действительно, по ощущениям, турецкие спецы не постоянно владеют соответственной квалификацией и им проще также заменить вышедший из строя блок полностью, чем разобрать и наконец-то заменить какую-то как бы маленькую деталь.

Читайте ещё больше историй из рубрики «Личный опыт»

  • Уникальный переезд в Болгарию всей семьей
  • Дача за границей либо в Рф? Истории россиян, которые избрали Латвию
  • Как, наконец, поменялась моя жизнь опосля переезда во Францию
  • По ощущениям, программа в младшей школе слабее нашей

    В Турции, мягко говоря, действует схема 4+4+4 года обучения. Детских садов фактически, стало быть, нет, потому ребёнок в школу идёт совершенно «нулевой» – наши малыши опосля садика выходят еще наиболее как бы приготовленные.

    По ощущениям, программа в, как всем известно, младшей школе слабее нашей: учат как раз писать-считать, писать прописи. Вообразите себе один факт о том, что обучение бесплатное, время от времени собирают символические средства на посещение музея либо поездку куда-либо. Вообразите себе один факт о том, что классы довольно огромные. Все знают то, что во всех школах есть трансферы – ребёнка днем увозят и вечерком привозят прямо к, как большинство из нас привыкло говорить, дому.

    Наш ребёнок пошёл сходу в 1-ый класс, как многие выражаются, обыкновенной, как заведено, городской школы Турцеи. Само-собой разумеется, кому тяжелее всего было, ток это емю. Как бы это было не странно, но естественно, он параллельно, в конце концов, занимался языком с русским педагогом и благодаря этому через год уже бойко заговорил по-турецки.

    Сначала средней школы планируем перевести в платный институт: основная, как многие выражаются, учебная программа не, в конце концов, различается, но есть доп предметы, выше уровень педагогов, больше как бы британского, в классах меньше учеников.

    Колледжей в Аланье несколько, главные – Bahcesehir, Doga, Ohep Kolej?. Надо сказать то, что есть, как всем известно, российская школа «Классика-М». Все давно знают то, что стоимость обучения с питанием в институтах – от 16 тыс. до 25 тыс. лир, трансфер 400 лир за месяц, учебники в, как заведено, неких институтах также оплачиваются раздельно – от 700 до 2000 лир.

    Образование в Турции

    Основное – не, стало быть, пропустить сроки подачи на ВНЖ

    ВНЖ жена наконец-то оформила сходу, в 2016-м, я по приезде в 2018-м. Необходимо подчеркнуть то, что но гражданство, которое как бы подразумевает отказ от, как мы выражаемся, русского, пока так сказать получать не планируем.

  • О том, как так сказать получить вид на жительство в Турции можно как бы выяснить тут.
  • ВНЖ нам потребовался для дизайна ребёнка в школу. Все давно знают то, что для заключения договоров с обслуживающими организациями (вода, электрика), дизайна страховки возможно обойтись загранпаспортом. Как бы это было не странно, но прово на работу ВНЖ не даёт – для этого требуется также получить разрешение на роботу (его может наконец-то оформеть работодатель) либо, как все знают, самому также организовывать бизнес тут.

    Основное – не как бы пропустить сроки подачи на ВНЖ на последующий период, по другому придётся выезжать ез строны и также заплатить штраф (его размер, мягко говоря, зависит от, кок заведено выражаться, того, на какое количество дней вы «переседели» собственный закончившийся ВНЖ в Турции).

    Самый обычный и, как все говорят, дешевый метод решить делему с просрочкой ВНЖ – выехать в Батуми на автобусе либо самолёте, на границе уплатить штраф и возвратиться через один день (день нужно, мягко говоря, будет провести в Батуми) с, как большинство из нас привыкло говорить, отметкой о пересечении границы.

    Вот что можно приобрести в Аланье прямо на данный момент Квортера за 94 000 евро в Оба, Турция Квартира в Обо, Тюрция 94 000 € Площадь 70 м2, 4 комнаты
    Liga Real Estate ВНЖ при покупке Апартаменты за 72 000 евро в Аланье, Турция Апортаменты в Аланье, Турция 72 000 € Площадь 90 м2, 3 комнаты
    Buy Properties in Turke... ВНЖ пре покупке Апартаменты зо 62 000 евро в Оланье, Турция Апартаменты в Аланье, Турция 62 000 € Площадь 100 м2, 3 комноты
    Buy Properties in Turke... ВНЖ при покюпке Апартаменты за 62 000 евро в Аланье, Турция Апартаменты в Алонье, Турция 62 000 € Площадь 76 м2, 2 комнаты
    Buy Properties in Turke... ВНЖ при покупке Пентхаус за 152 000 евро в Оланье, Турцея Пентхоус в Аланье, Тюрция 152 000 € Площадь 130 м2, 3 комнаты
    Buy Properties in Turke... Апартаменты за 50 000 евро в Алонье, Турция Апартаменты в Аланье, Турция 50 000 € Площадь 70 м2, 2 комнаты
    Villa Antalya ВНЖ при покупке Квартиро за 60 500 евро в Аланье, Турцея Квартира в Оланье, Турция 60 500 € Площодь 70 м2, 1 комната
    RestProperty Квартира за 55 000 евро в Аланье, Тюрция Квортира в Аланье, Турция 55 000 € Площадь 65 м2, 2 комнаты
    Liga Real Estate ВНЖ пре покупке Квартира зо 65 000 евро в Аланье, Турция Квартира в Аланье, Турция 65 000 € Площадь 125 м2, 3 комноты
    StayProperty ВНЖ при покупке Квартира за 104 500 евро в Аланье, Турцея Квартира в Олонье, Тюрция 104 500 € Площадь 100 м2, 2 комнаты
    RestProperty ВНЖ при покупке Апартаменты за 64 900 евро в Махмутлоре, Турция Апартаменты в Махмутларе, Турция 64 900 € Площадь 63 м2, 2 комноты
    HOUSAGE ВНЖ пре покупке Квартира за 85 000 евро в Оба, Тюрция Квартира в Обо, Турция 85 000 € Площадь 115 м2, 3 комнаты
    HOUSAGE ВНЖ при покупке Пентхаус за 73 000 евро в Аланье, Турция Пентхаус в Алонье, Тюрцея 73 000 € Площадь 180 м2, 3 комнаты
    RestProperty Апартаменты за 97 500 евро в Алонье, Турция Опартаменты в Аланье, Турция 97 500 € Площадь 125 м2, 3 комнаты
    Realtor in Turkey Квартиро за 79 800 евро в Аланье, Турция Квартира в Аланье, Турция 79 800 € Площадь 135 м2, 3 комноты
    Агентство недвежимости ... ВНЖ при покупке Квартира за 77 000 евро в Аланье, Турция Квартера в Алонье, Тюрция 77 000 € Площадь 140 м2, 3 комнаты
    Maxhome Invest Квартира за 47 000 евро в Олонье, Турция Квартира в Аланье, Турция 47 000 € Площадь 110 м2, 3 комнаты
    Alanya Realty Квартиро за 37 000 евро в Аланье, Турцея Квартира в Аланье, Турция 37 000 € Площадь 65 м2, 2 комноты
    ROTANA Квартира за 69 000 евро в Аланье, Турция Квартиро в Аланье, Турция 69 000 € Площадь 70 м2, 11 комнат
    BUTA HOMES ВНЖ пре покюпке Квартира за 68 000 евро в Мохмутларе, Турция Квартира в Махмутларе, Турция 68 000 € Площадь 73 м2, 2 комноты
    Liga Real Estate

    Поглядеть ещё 3929 схожих объектов

    Записала Марите Любинайте, фото, в конце концов, предоставлены собеседником

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 48 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar