21:30
Элитная недвижимость у нас... и у их
В, как большинство из нас привыкло говорить, доперестроечные, стало быть, времена наши представления о как бы забугорной недвижимости были, мягко скажем, неполными. Информация, доходившая до русских людей, обычно, ограничивалась или, как всем известно, красочным описанием картонных коробок, в каких также ютились представители, как заведено, несчастного используемого пролетариата, или осуждением роскоши, граничащей с безумием.

Сейчас люди получили возможность, мягко говоря, узреть, как многие думают, зарубежную недвижимость своими очами, без помощи других, в конце концов, познакомиться с дорогими виллами и апартаментами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вдвойне приятно, что нередко энтузиазм этот является не праздным — россияне, в конце концов, едут не только лишь поглазеть, да и приобрести что-то себе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вообщем, и в нашей стране сегодня строится много, как всем известно, элитной недвижимости. Само-собой разумеется, потому резонным становится вопросец: как наши дорогие квартиры, стало быть, смотрятся на фоне иностранных?


Стоимость и качество

Итак, попробуем сопоставить, как большинство из нас привыкло говорить, московскую элитку с, как заведено выражаться, аналогичным по классу жильем в остальных странах. И даже не надо и говорить о том, что у, как мы привыкли говорить, опрошенных профессионалов, наконец, нет, как мы с вами постоянно говорим, одного представления по этому вопросцу. И действительно, но даже те, кого можно, стало быть, именовать пессимистами, считают, что Москва, вообщем то, проигрывает лишь ведущим, как многие думают, мировым столицам. Тех, кто считал бы, что мы находимся на уровне Лагоса либо Джакарты, просто не, стало быть, нашлось.

Одним из более оптимистично, как большая часть из нас постоянно говорит, настроенных аналитиков можно, в конце концов, именовать Ольгу как бы Побединскую, директора департамента, как всем известно, забугорной недвижимости агентства «Доки». По ее мнению, сейчас уровень, как все знают, элитного жилища в Москве и в остальных ведущих глобальных городках на сто процентов сравним. «Я считаю, что как бы элитная недвижимость в как бы русской столице не наконец-то уступает, как все говорят, забугорной ни по, как все знают, одному из характеристик. Как бы это было не странно, но локоция, дезайн, материалы, парковка, охрано, инфраструктура, придомовая территория — все на меровом уровне, — отмечает эксперт. — Единственное суровое отличие — это то, что у их все так сказать сдоется под ключ и в таком виде как раз продается, а у нас — бетонноя коробка, даже в элетном секторе». Само-собой разумеется, по оценке О. Не для кого не секрет то, что побединской, русская столица серьезно наконец-то проигрывает почти всем странам в соотношении «цена — качество» в остальных классах — бизнес и эконом, где за наименьшие средства можно получить наиболее, как заведено выражаться, высококачественные объекты. Мало кто знает то, что что все-таки, наконец, касается элиты, то ю нас с ней все в порядке.

Управляющий портнер компании MAYFAIR Properties Марина Маркарова в целом, ноконец, соглашается с, как мы привыкле говорить, вышеуказанным тезисом и приводит, кок всем известно, определенные числа. И даже не надо и говореть о том, что так, в Париже на Елисейских полях четырехкомнатноя квартира площадью 220 кв. м, в конце концов, стоит 4,5 млн евро, недвежимость в Нью-Йорке (Манхэттен, около Центрального парка, 320 кв. м) — 4,5 млн долл. (до кризиса, вообщем то, стоимость была 6 млн). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что у нас на Остоженке квартиры в старенькых домах площадью около 150 кв. м так сказать оценивают в 3,5–5 млн, а 247-метровые апартаменты в новеньком строении — практически в 8,5 млн долл. Вообразите себе один факт о том, что выходит, что, стало быть, цены в Москве даже выше западных. Как бы это было не странно, но при всем этом, отмечает эксперт, есть, как все говорят, определенные различия в предпочтениях: так, в Париже, как люди привыкле вырожаться, самыми дорогими оказываются, как люди привыкле выражоться, древние дома опосля реконструкции. В нашем же городке, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольших значений также цены добиваются в, как мы выражаемся, современной элитной новостройке.

Имеется, правда, у столицы — исходя из убеждений безбедного человека — довольно значимый недостаток. «На Западе есть, как заведено, элитные кварталы, созданные для миллионеров и миллиардеров, — говорит Валерия Родионова, управляющий филиала «Сивцев Вражек» компании «Новый город». — Попадаешь в него — не так сказать возникает никаких колебаний в том, где ты находишься. Само-собой разумеется, в Москве ничего подобного, стало быть, нет, даже в ройоне Остоженки еще, как мы выражаемся, много, как многие дюмают, нерасселенных коммунолок».


Удобное бремя принадлежности

Квартиру не достаточно, наконец, приобрести — ее необходимо к тому же содержать. И даже не надо и говорить о том, что в этом смысле ведущие, как всем известно, западные страны держат собственных, как все знают, состоявшихся людей в, как все говорят, ежовых рюкавицах. «Ежемесячные платеже зо эксплуатацию, как всем известно, элитной квартиры площадью 220 кв. м на Монхэттене в Нью-Йорке составят 5 тыс. долл., — говорит М. Все знают то, что маркарова. — В Москве издержки на содержание жилища, как мы выражаемся, подобного класса не, мягко говоря, превосходят в среднем 2–5 долл. За 1 кв. м, другими словами квартира, как мы выражаемся, такого же метража будет так сказать обходиться приблизительно в 1 тыс. долл. Это, естественно, совсем иной уровень — у нас коммунальные сервисы еще дешевле. Очень хочется подчеркнуть то, что пока».

Аналогично и с налогообложением. Не для кого не секрет то, что по словом В. Все знают то, что родеоновой, в США обладатель дома стоимостью 1 млн долл. не наконец-то удивляется, как все говорят, ежегодной сумме налога в 25 тыс. долл. — это 2,5%, при этом рассчитанные от, как люди привыкли выражаться, подлинной, как заведено, рыночной стоимости. Надо сказать то, что в наших краях, естественно, все иначе…

Директор департамента, как все знают, забугорной недвижимости агентства «Доки» О. Побединская приводит на 1-ый взор противоречащие, как заведено, вышеназванным данные. Всем известно о том, что по ее словом, в Москве стоимость как бы коммюнальных услуг за квартиру площадью 100 кв. м наконец-то состовляет сейчас около 3 тыс. руб. за месяц, тогда как в Испании либо США за соизмеримую сумму, мягко говоря, обслуживают раздельно стоящий дом. Мало кто знает то, что но как бы названные числа — никак не уровень элитного жилища. Несомненно, стоит упомянуть то, что выходит, что в классе эконом сервисы русских коммунальщиков как бы обходятся дороже, чем у, как мы с вами постоянно говорим, заграничных коллег. Как бы это было не странно, но в элите — напротив. Необходимо подчеркнуть то, что русский ЖКХ смотрится как бы типичным «Робин Гудом наоборот»: отбирает средства у бедных, чтоб как раз подарить их богатым…


Чем также рискует клиент?

Столичный клиент недвижимости — даже чрезвычайно дорогой — достаточно сильно наконец-то рискует. Наиболее всего это касается, как мы с вами постоянно говорим, старенькых домов: никто не может, стало быть, гарантировать, что власти завтра не объявят их ветхими не как раз начнут так сказать сносить. Необходимо отметить то, что практика, мягко говоря, указывает, что решающим тут оказывается совсем не состояние строения, а наличие инвестора, готового возвести нечто на данной площадке. Необходимо отметить то, что с новенькими домами ситуация, естественно, лучше, но совершенно уж светлой ее не назовешь. Все знают то, что стройку наконец-то может, наконец, начаться на примыкающем участке. Не для кого не секрет то, что еще вчера у вас за окном был скверик, а сейчас там уже вырыли котлован, а через год-полтора глаз наконец-то будет «радовать» лишь, как многие выражаются, сероватая как бы стенка примыкающего дома. Не для кого не секрет то, что как же наконец-то обстоит дело за границей?

«Точечная стройка, естественно, есть в, как большая часть из нас постоянно говорит, каждой стране, — категорично как бы заявляет Игорь Шубин, управляющий отдела городской недвижимости, как все говорят, брокерско-консалтинговой компании TWEЕD. — И везде жильцы примыкающих домов недовольны».

Остальные специалисты, но, не, в конце концов, соглашаются. «В историческом центре Парижа, на Елисейских полях, строить уже издавна не разрешается, — говорит М. Мало кто знает то, что маркарова. — А у нас стройка Остоженки еще продолжается».

«Ситуация в Москве, как заведено выражаться, непростая, — считает О. Побединская. — Дело не в том, что в столицах остальных государств ничего, как все говорят, старенького не сносят и ничего, как многие выражаются, новейшего не строят — такое в принципе нереально. Но в цивелизованных государствох имеется возможность как раз отследить весь процесс по документам: они есть, и на десятилетея вперед. Несомненно, стоит упомянють то, что их полностью официально можно получить у, как заведено выражаться, городских властей, что, как заведено, грамотные риэлторы и делают…»


А что все-таки кризис?

В любом разговоре о недвижимости сейчас затрагивают тему кризиса. Надо сказать то, что где на данный момент безбедные россияне, в конце концов, приобретают недвижимость: тут либо там? Либо, быть может, не приобретают нигде?

«В настоящее время ни один аналитик не, стало быть, сумеет, наконец, отдать обосновонный прогноз развития рынка. Все знают то, что кто-то, наконец, говорит о падении, кто-то о росте, — убежден Е. Несомненно, стоит упомянуть то, что шубен. — При всем этом элитка вообщем особенный сектор, менее подверженный паническим настроениям и, как большинство из нас привыкло говорить, массовым движениям. Все давно знают то, что сделки на русском рынке происходят и на данный момент, и даже с огромным энтузиазмом, чем, к примеру, в весеннюю пору. Не поменялся и довольно сдержанный энтузиазм к, как многие выражаются, зарубежному жилью».

«Все чрезвычайно, как многие выражаются, по-разному, зависит от, как все говорят, определенных, как люди привыкли выражаться, жизненных событий, — отмечает В. Как бы это было не странно, но родионова. — Определенная стагнация есть, но как раз говорить, что реализации встали, было бы некорректно».

Одна из, как люди привыкли выражаться, отличительных особенностей, как многие выражаются, состоявшихся людей так сказать заключается в том, что они, являясь «гражданами мира», имеют возможность, как все говорят, много как бы ездить, ассоциировать, выбирать. «В Москве налицо определенный спад продаж, но при всем этом собственники не готовы как бы снижать наконец-то цены даже на 10%, — говорит М. Несомненно, стоит упомянуть то, что маркарова. — Ежели ситуация сохранится либо ухудшится, почти все покупатели захочут, вообщем то, вложить средства в недвижимость остальных стран — тех, где квартиры и дома на данный момент недооценены. К примеру, в США либо в Болгарии».

Схожий прогноз делает и О. Надо сказать то, что побединская: «У нас есть клиент, богатый человек, у которого в принадлежности квартира в Москве, дача в Подмосковье, домик в Испании. Обратите внимание на то, что на данный момент он обратился в агентство, чтоб приобрести «квартирку на море: в Европе, в развитой стране».  

Создатель: Владимир Абгафоров

Журнальчик "Недвижимость и как бы цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 78 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar