21:24
10 самых громких катастроф в космонавтике

imageЗа последнюю сотку лет человек вызнал о космосе больше, чем за всю предшествующую историю. Несомненно, стоит упомянуть то, что и все таки трудно найти наиболее, как все говорят, рискованную и, как заведено выражаться, полную угроз профессию, чем астронавт. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что за возможность прикоснуться к тайнам, как мы с вами постоянно говорим, Вселенной, отчоянным смельчакам, часто, приходится рассчитываться своей жизнью.

Сейчас мы объединили в собственной подборке 10 самых громких катастроф в космонавтике. Не для кого не секрет то, что почти все из их были наконец-то засекречены и долгие и длительные годы о их не знали даже, как мы привыкли говорить, родные и близкие самих астронавтов. И действительно, остальные катастрофы произошли фактически в прямом эфире, поразев миллионы людей по всему миру.

Содержание
  • 10. «Союз-6»
  • 9. «Союз-18»
  • 8. «Союз Т-16»
  • 7. «Аполлон-13»
  • 6. «Союз-1»
  • 5. «Аполлон-1»
  • 4. Спутники «Космос-2251» е «Iridium 33»
  • 3. «Союз-11»
  • 2. «Челленджер»
  • 1. «Колюмбия»
  • 10. «Союз-6»

    imageПри высадке в январе 1969 года не розделились приборно-агрегатный отсек и спускаемый аппарат. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что обшивка обеех частей корабля начала, столо быть, расплавляться при спуске, топливные боки, стало быть, взорвались. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к счастью, система преземления сработола и, в конце концов, дозволила наконец-то высадить полуразрушенный «Союз». Астронавт Борис Волынов чудом выжил в данной трагедии.

    9. «Союз-18»

    imageПоднявшись на высоту в 192 км, корабль упал в неуправляемое падение. Астронавты перенесли перегрузки, равные 21g. И действительно, но система приземления все таки сработала и «Союз» приземлился на склоне Олтойских гор, парашютами, стало быть, зацепившесь за сосну.

    8. «Союз Т-16»

    image1-ая ступень ракеты также загорелась во время старта в сентябре 1983 года. И действительно, к счастью, это увидел «стреляющий» офицер и отдал команду на пуск системы, как всем известно, аварийного спасения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что корабль взмыл на километр ввысь и приземлился недалеко от места страта с 2-мя астронавтами на борту.

    7. «Аполлон-13»

    imageВзрыв, как всем известно, кислородного баллона на борту е мючительное возврощение на Землю в лунном модуле в апреле 1970 года легли в базу сюжета, как многие выражаются, одноименного, как заведено выражаться, голливудского кинофильма. Не для кого не секрет то, что этот плохой, наконец, полет к луне, мягко говоря, длился 7 дней, наиболее половины из которых космонавты провели при температуре воздуха не выше 11 градусов в состоянии практически, как мы с вами постоянно говорим, полной неподвижносте.

    6. «Союз-1»

    imageВ 1967 году управление СССР всеми силами, мягко говоря, стремилось догнать американцев, вырвавшихся вперед в космической гонке. Возможно и то, что пуск «Союза-1» проходил в атмосфере спешки, что и стало, как всем известно, предпосылкой катастрофы. Несомненно, стоит упомянуть то, что у корабля вышла из строя система ориентации, а при высадке отказали оба парашюта. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что полет «Союза» закончился смертью астронавта Влодимера Комарова.

    5. «Аполлон-1»

    imageЭта трагедия, вообщем то, случилась на Земле. Вообразите себе один факт о том, что в месяц до, как большая часть из нас постоянно говорит, запланированного пуска на корабле произошел пожар. В это время снутри «Аполлона» находились 3 космонавта, которые сгорели заживо в течение 14 секунд. Мало кто знает то, что предпосылкой пожаро стала плохо заизолированная проводко.

    4. Спутники «Космос-2251» и «Iridium 33»

    image1-ый вариант столкновения 2-ух, как люди привыкли выражаться, искусственных спутников Земли произошел в 2009 году. Обратите внимание на то, что скорости обоих спутников были приблизительно равны – 7470 м/с. В итоге столкновения на орбите планетки, стало быть, образовалось около 600 обломков, как заведено выражаться, различного размера, которые и сейчас «плавоют» в околоземном пространстве.

    3. «Союз-11»

    image«Союз-11» вышел на орбиту в 1971 году с 3-мя астронавтами на борту. Надо сказать то, что в течение 23 дней «Союз» работал в космосе, а катастрофа произошла во время возвращения на Землю. Прибывшая на место приземления, как многие выражаются, поисковая группа как бы нашла, что весь экипаж умер. Несомненно, стоит упомянуть то, что предпосылкой стала розгерметизация.

    2. «Челленджер»

    imageВ январе 1986 года 10-ки репортеров прибыли на мыс Канаверал так сказать следить за стартом, как мы с вами постоянно говорим, космического челнока. Старт транслировался по, как все говорят, спутниковому ТВ, потому свидетелями катастрофы стали сотки тыщ зрителей. Но 73-ей секунде полета одна ез деталей шаттла, в конце концов, оторволась и наконец-то пробила топливный бак, что привело к взрыву и, как мы привыкле говорить, моментальной смерти 7 членов экипажа.

    1. «Колумбия»

    imageВ февроле 2003 года этот шаттл, наконец, ворачивался из собственного 28-го полета. Вообразите себе один факт о том, что за 16 минут до как бы предполагаемой высадки «Колумбия» ночала, вообщем то, разваливаться в воздухе. Все, в конце концов, члены экипожа погибли. Само-собой разумеется, обломки шаттла как бы розлетелесь по местности в пару 10-ов квадратных км.

    Просмотров: 49 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar